О словах и словесах
(Библия,,от Иоанна ..)
Слова,слова,слова любые,они красивые и злые,они
разумные,святые,они премьера и надежда,и еще тысяча
значений,из слов простых вершится - Гений.
Споткнулся я всегда и снова,о чье-то "раненое" слово,
кто-то бездумно оскорбил и злое слово обронил,смотреть
на это нету сил,ведь слову -больно,я решил..
Слова,слова-калейдоскоп,как разноцветные узоры,влекут
слова в свой яркий плен,где необьятные просторы,какую
силу таит слово,оно и с нежностью знакомо,оно любовь,
оно магнит,оно чарует и гневит,оно способно " ниц упасть"
оно способно ввысь поднять,оно способно наградить и дар
Божественный вручить,оно умеет и предать,оно умеет и прощать..
и прежде что-то "вдруг"сказать,попробуй смысл воспринять,
примерь к себе разумность слова,чтобы не ранить "бестолково",
Сказав в запальчивость-"сурово"и осознать,что "грубо" сказанное,
слово к тебе вернуться может снова..так не бросайтесь зря словами
они ведь ранят и нас с вами,и слово нас соединяет,высокой
миссией земной и через чаянья,молитву-нас слышит Ангел-наш Святой
Слова прощанья в Вечный путь,когда их надо говорить-надо при жизни
их дарить..потом прощенья не просить,или страдая молча быть,чтоб
словесами не прикрыть..Сплетают кружево узор и убаюкают сознанье
где словеса-воздушный флер порой дается в назиданье.
Наивность-качество младое,когда так веришь,когда ждешь
а словеса коварной лестью уже сплетают свою Ложь...
,,Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад,,-
сказал великий наш прозаик ,поэт и мудрости собрат.
Быть это может лесть в душе-нами отлитое клише..самими
слова,слова,слова со смыслом,как ведра с,,полным,, коромыслом,
ну а пустые словеса-пусть их ,,врачуют,,Небеса
и пусть слова нас обнимают,здоровья,счастья нам желают
и важный есть совет-дарить любимых слов букет
и океан слов-он бесконечен
и как Вселенная в нас вечен.
Свидетельство о публикации №119092508078
Не всем дано творить его толково
А за делами видится работа
Вот бы СЛОВУ пришла делом стать охота.
Думай Мыслитель 30.09.2019 22:40 Заявить о нарушении
подумать бы еще над смыслом..?!
вот если Слову б стать Охотой-вот
тоб была,мужской мыслительной Работой
удачи в многомыслии..!
Лира Мирская 30.09.2019 23:29 Заявить о нарушении
Готов признать Вас своим кумиром
Очень часто за словами прячутся слова
Лишь за делами видится работа
От сладких слов кружится голова
От дел прекрасных лишь одна забота
Разве Вы с этим не согласны?
Тогда моё многомыслие напрасно
Извините
Думай Мыслитель 01.10.2019 00:34 Заявить о нарушении
От слов красивых ладится работа,заботы тоже разрешаются
быстрей,а словеса-то болтовня вопроса,и отличать их надо
"пошустрей"-то вдруг пойдет другая полоса и слово превратиться
в словеса..Но ваше звание "мыслитель"да еще с Думой-как
Мудрец уже несет свой Сан приличий-чтобы украсить свой венец-
звание-обязывает-самое главное впереди..
Лира Мирская 01.10.2019 09:24 Заявить о нарушении