Ночь рассыпала звезды...

Ночь рассыпала звезды над проспектами мокрыми,
Наше время поделено на часы и мгновения,
Мне луна  улыбается  медным светом за  окнами,
Пока мысли рифмую в небольшие творения.

Пока строчки пытаюсь сложить в одиночестве,
Но не пишут  стихи коллективами дружными  ,
Пусть тебя называют по имени отчеству,
Это мелочи станут скоро вовсе не нужными.

Пусть сегодня привык ты быть в центре внимания,
Пусть тебе аплодирует в галстуках публика,
Ты всего лишь частица своего мироздания,
А фактически дырка от засохшего бублика.

Ночь пространство закутала  в одеяло лоскутное ,
Звезды гаснут сгорая в падение неистовом,
Человек - существо безгранично-беспутное,
Только делает вид, что найти хочет истину.

А луна смотрит грустно на все прегрешения,
Понимая, что мы мотыльки перед пламенем ,
Все летим на костёр позабыв назначение,
Чтобы просто сгореть перед главным экзаменом.


Рецензии