Сказочная осень

Я ЗАХОЖУ В ОСЕННИЙ ЛЕС.
ХУДОЖНИК ТАМ РАЗБРЫЗГАЛ СВОИ КРАСКИ
И ПОПАДАЮ В МИР ЗАМАНЧИВЫХ ЧУДЕС.
ЖИВОТНЫЕ ВЫХОДЯТ,КАК ИЗ СКАЗКИ.

ВОТ БЕЛКИ РЕЗВЫЕ СНУЮТ,
ПРИПАСЫ В ЗИМУ СОБИРАЮТ.
А ЕЖИК-ХИТРЫЙ ПЛУТ,
ГРИБОЧКИ НА ИГОЛКИ НАНИЗАЕТ.
ТРУДЯГА ДЯТЕЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СТУЧИТ
С КОРЫ ЛИЧИНКИ ИЗВЛЕКАЯ.
КУКУШКА В АФРИКУ СПЕШИТ,
РОДНУЮ ЗЕМЛЮ ПОКИДАЯ.

БЕРЕЗА ШЕПЧЕТ НА ВЕТРУ
ЗЛАТЫЕ ЛИСТЬЯ ПОД НОГИ БРОСАЯ.
РЯБИНА РДЕЕТ ПО УТРУ
СВОИМИ ГРОЗДЬЯМИ СВЕРКАЯ.
СКРИПИТ,ВОРЧИТ СТАРИННЫЙ ДУБ,
ОТРЯХИВАЯ ЖЕЛУДИ УСТАЛО.
ШИПОВНИК-СТОЙКИЙ ЖИЗНЕЛЮБ,
ЦВЕТЕТ,НА ХОЛОД,НЕВЗИРАЯ.
ПУРПУРНЫЙ КЛЕН РЕЗНЫМИ ЛИСТЬЯМИ ИГРАЕТ.
ОН СИМВОЛ МИРА И ЛЮБВИ,
ДЛЯ ТЕХ,КТО ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ.

А МНЕ ПРИЯТНО РАСТЯНУТЬСЯ НА ТРАВЕ,
ТЕПЛО ЛУЧЕЙ В СЕБЯ ВБИРАЯ.
ЛЕЖАТЬ,МЕЧТАТЬ И В СИНЕВЕ,
В БЕССТРАСТНЫХ ОБЛАКАХ ВИТАЯ.


Рецензии
Сразу в ЛЕС захотелось!
Очень образное описание...

Белла Яковлева   29.06.2020 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо Бэлла,давно я не заходила сюда,не могу закончить никак один стих. Вся в заботах

Галина Гайнутдинова   30.09.2020 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.