Ночной звонок
а о других мне ветер лишь напомнит,
лукавый из осенней темноты,
скользнувший о зелёный подоконник.
О чём мне с ним, бродягой, толковать,
и в унисон, посвистывая, грезить?
Еще трепещет от него листва,
а я тебя в мечтах обнять надеюсь.
И обогреть, хоть шепотом сквозь сон,
который ты прервала прошлой ночью.
Шептались мы то врозь, то в унисон…
Жаль осенью не набухают почки,
черемух ароматы не пьянят,
и птицы пеньем сон не нарушают.
Как здорово, что есть ты у меня
и осенью сварливой чуть хмельная.
Свидетельство о публикации №119092507917