Дороги

Мы плыли по морю кудрявых седых облаков,
Слегка по волнам нас в машине огромной качало.
Неслись мы поверх грозы, дождей и ветров,
И это лишь было нелегкой дороги начало.

И вот уже поезд прорезал таежную даль,
И стук от колес напевает мелодию танца,
Мчится навстречу стальная в тайге магистраль,
Которая может нигде никогда не кончаться.

На палубе свежего ветра несется струя,
И волны, как гребни, взлетают и падают в море,
И ждет, как всегда, сыновей голубая земля,
И ждут дочерей на дорогах прекрасные зори.

Рюкзак за плечами, шаги за шагами - рассвет,
И только суровей и мужественней наши лица.
Дороги уходят, в душе оставляется след,
И этим дорогам возможно ли не повториться?


Рецензии