птица удачи

Как-то в мой дом залетела  птица,
Ма-аленькая такая и синего цвета!
Посмотрела в глаза, попросила напиться,
Ведь жарко на улице – зверствует лето!
Напилась воды родниковой из кружки,
Нахохлилась, как будто скворец на макушке,
И молвит таким голоском, как у гнома,
Прям на крыльце двухэтажного дома!
Не скажешь ли ты мне, мил человек,
Чем мы обидели вашего брата?
Ведь я старая, синяя, румянца уж нет,
Болею ангиною и безвозвратна!
Чего вы хотите все от меня,
Чего вам всем надо, ведь я же больна!
Смотрю на нее – когда-то я слышал,
Про синюю птицу еще не забыл!
Ведь это же птичка – птица удачи,
Ее каждый когда-то всюду ловил!
Когда-то давно «Машинисты» воспели,
Птицу ту цвета ультрамарин,
С тех пор в Красной книге в особом разделе…
…Сам себя мыслями я уморил!
Я рассказал все птице про это!
Она была в шоке, собралась лететь!
Спросила лишь только – Кто такой Макаревич?
Лечу и хочу я в глаза посмотреть!
Спрошу заодно – чем  мы так провинились?
Что нас всех поймали и съели живьем!
Ведь мы по природе , просто больные,
Удачу и счастье мы только берем!
25.09.2019   пинск


Рецензии