Святая Русь
Ослепшие лачуги деревенские.
Скажи, за чей страдаешь интерес,
Свята Русь, душа вселенская?
Согбенная под тяжестью Креста,
Чужда и не понятна иноверцам,
С тех пор, как приняла Христа
В свое болезненное сердце.
Истерзанная миром без причин,
Но верная, заветам православным,
Ты кротко восставала из руин.
Под кровом Богородицы Державной.
И обтерев, оплеванный свой лик,
Народами, тобой освобожденными.
Ты молишься за них, на каждый миг.
Никем в душе непобежденная.
Свидетельство о публикации №119092507542