Недосказанное и Черновики сентябрь, часть 1

С течением времени меняется смысл,
у каждого в жизни свои акварели.
#
Чревоугодие - мы наслаждаемся чем угодно смертным,
но не духовным, не вечным.
#
Человек умирает "на бегу", торопясь сорвать аплодисменты,
жизнь - мгновение и ты уже старик, мудрость есть,
но все вокруг - спортсмены...
#
Бредилка сломалась - опять ковылять,
запретные знания колются в уши
#
Дедукция подверглась обструкции
#
Музыка мертвых стихов и созвучий,
ритм остается и рвётся наружу
#
Был человеком - стал попугаем,
всего за несколько секунд
#
Скромность возвышает к небесам
#
Любовь на свете есть - она имеет вкус.
#
Скальпель - орудие будущего
#
Опять в почёте бедные стихи
#
Когда мечта встречается с мечтой,
а голос древний в отголосках "старых вен" -
историю сметливо сочиняет не победитель-воин,
а тот кто сам ни капли не потел;
и вот (уже) на белый лист ложится:
баллада, сага и бредовая фигня,
в былинной растворяется водице
и в сказочном тумане (между строк)
у тлевшего огня.
#
Да какая тут разница,
если жизнь только кажется
#
Духи наших смелых мыслей,
непосредственно в уме,
кучеряво в сладко-кислом
чёрство-ржавые во тьме
#
Аз есмь, Мяу! - произносит кот,
но люди никак не могут понять его Мяу...)
#
Парадокс. КГБ, ЦРУ - это такая аббревиатура,
но проще, узнаваемыми и понятными являются сами КГБ и ЦРУ,
чем объяснения: что за слово такое "аббревиатура"
#


Рецензии