Говорят, что...

Говорят, что в день рождения
Духи добрые приходят
Любят с щедрыми  общение,
От скупых они уходят.

Одари своих ты близких
Угощением, заботой
И они к тебе с любовью чистой
С благосклонной придут нотой!

Говорят, что в день рождения
Рвут пирог над головою
Для добра и зла соотношения
Ты сноси его тропою,
Что ведёт на перекрёсток.
Там, Добру преподнеси,
Чтобы не было загвоздок
Злу кусок определи -
Козни чтоб не строило
И врагов обеспокоило.

Задувай сегодня свечи
И в желаниях не скромней,
С дымом пусть летят навстречу
К ангелу и побыстрей!

В долг сегодня не давай
Также и не занимай -
Береги здоровье и удачу;
Не меняй одежду - к неудаче.
Если всё-таки пришлось
Ты слова на воздух брось:
"Не к худу, а к добру".
И плохого не случится,
И добро всё сохранится.

Также, в этот славный день,
Выпекать блины не смей!
Выть собаке не давай,
Прочь сегодня выгоняй!
Веник - в руки брать не смей,
Мусор - ждёт утра лучей.

Дождь сегодня - к счастью,
Стих мой - к тосту частью!

25.09.2019


Рецензии