Ковтун богомол израгульит рэгу..

знаменитой израильской жест "рэга" - все пальцы в щепотку.
Означает "подожди один момент". Жест широко распространённый,
и у многих автоматический.

У итальянской мафии этот жест означает "я тебя имел в зад#ицу".
Немало израильских туристов в Италии совершенно неожиданно для себя,
как бы это помягче..., получали агрессивные реакции.

На итальянском это "какого хрена" а у индусов "ты голоден?".

Израильская "рега" (минута) - собранные в щепоть пальцы. Буквально обозначает-
"Минутку!" расширенное толкование - кто-то тебе очень мешает или задерживает
(Например, когда останавливает машину вторым рядом у тротуара и выскакивает на
минутку в булочную), ты нервничаешь, а он тебе - рега! Чё дёргаешься? Не видишь -
я друга встретил, поговорить надо.

Когда то мне говорили,что таким жестом в Италии проституток подзывают.

Кaк и в синaгoгaльнoй литургии, следует рaзличaть регу сфaрaди -
вместе сведены 5 пaльцев, и рэгу вoстoчную (эдoт мизрax) -
сведены бoльшoй, укaзaтельный и средний.

Этот жест пришел к нам из тех дальних времен когда соль была дорога.
И бывало садятся люди покушать, берут шепотку соли посолить что Б-г послал.

Вполне безобидный жест. Им часто пользуются водители при необходимости
перестроится в другой ряд или просят пропустить для вливания в поток машин.
Или занят человек разговором и просит подождать, пока не освободится.
Ну и в разговоре просьба остановить свою тираду и дать вставить слово
или пару слов.


Рецензии
ДУРАЛЯ! жест "рэга"
Бриллиантовая рука - Разговор контрабандистов

http://www.youtube.com/watch?v=NOs398l0Jxg

Плотник Олег   25.09.2019 19:58     Заявить о нарушении