Зимний вечер

Солнце за реку садится,
Золотя лёд и туман.
На берегу изба-из печи
Гонит в небо души жар.

Вокруг сосны,что уроды,
Лес,совсем не строевой.
Видно им не пели-Оды,
А пели лишь-заупокой.

И лодчонка у избушки,
На цепи,чтоб не сбегла.
И сосна там,без макушки,
Не рассмотришь,кругом тьма.

А мороз крепчает к ночи,
Ведь багровым был закат.
Ничего ребятам мочи
Хватит...бьюся об заклад.

Солнце село,ветер стих,
Не качнутся сосны,ели.
Ночка,как волшебный стих,
Под него,все сладко спали.       


Рецензии