я не знаю...

Я не знаю, сколько мне осталось,
старости не чувствую совсем
…на душе, как в молодости, радость,
что живу, не замечая бег времён.

я не знаю, сколько мне осталось   
…и  всё по-прежнему люблю.
Гнёт чуть-чуть какая-то усталость,
за которую себя виню.

Мне  не нужно громко отрекаться:
нажитое –  счастие моё.
Я не знаю, сколько мне осталось,
в этом есть свободы волшебство.

Буду жить, совсем не зная сроки,
не страшась чего-то не успеть 
…может быть, однажды ненароком
вдруг смогу я на небо взлететь.

Осмотрюсь… и чёрт возьми словами
постараюсь трезво осознать,
кем я был душою и делами,
смог ли назначенье оправдать.

Но одно… не низко, не высоко,
в грудь вобравши родину и мать,
я не захочу, как все, словами
в правила любовь мою вписать.

Не достанет никакого срока,
и не охватить всего сполна,
в чём любви суровая жестокость,
в чём родства чудесная стена.

И не разобравшись… а зачем…
мне б как можно дольше ощущать
ласку к несмышлёному ребенку
сутью справедливую, как мать. 


Рецензии