Дон Кихот

Ворчливый шевельнется червь
В душе и слышу нудный ропот -
"Тебе-то это все зачем?
Ведь ты давным-давно не молод!"

Не все мне право по плечу...
Изрублен щит на поле брани...
Но сами тянутся к мечу
Подчас натруженные длани.

Злых Ведьм теперь уж не сыскать,
Нет Мельниц Ветряных в помине.
Другая нам грядет напасть,
(Теперь у Зла иное имя).

Дракона можно пожалеть,
("Враг честный" вызывает жалость!),
"Зверушкам" не присуща лесть,
Из-за угла удар и жадность.

Чтоб "тень не бросить на плетень",
Где "хорошо" гадать, где "плохо" -
Сейчас все больше от людей
Ждать представляется "подвоха"!

Но я свершу Святую Месть!
(Будь "враг" в короне - все едино!)
И всех, кто позабыл про Честь
На честный кликну поединок!

Когда уже не двадцать пять,
Пою все чаще "не по нотам",
Да просто нечего терять
Последнему из "Дон Кихотов"!

С портрета, что пылит в углу,
Взглянув когда-то осторожно,
Увижу как подросший внук
Потянет старый меч из ножен.


Рецензии