Большая стирка

«Когда откричат крикуны,
А бандиты положат друг друга,
А правительство свергнет себя
И некого станет винить,
Я оставлю остатки страны
И уеду далёко отсюда
В тропические моря
Достойно и медленно жить…»

Андрей Макаревич

БОЛЬШАЯ СТИРКА

Вас, горлопанов, кричащих на площади,
Ставлю ядрёным стихом под ножи.
Если Россию словесно полощете,
Так исключите хотя бы «отжим».
В храмах заздравные свечи затеплены,
Всякому русичу – хлеб да приют.
Что же вы стирку большую затеяли?..
Лавры Малахова жить не дают?..
Громкие фразы летят, как пародия,
Ими безмозглый крикун одержим.
Что вы полезного сделали Родине,
Чтоб перейти на «стандартный» режим?..
Попросту вас одолела безделица,
Коль ворошите чужое бельё.
И на кого же России надеяться? –
Всюду одни крикуны да жульё.
С пеной у ртов бедолага отстирана,
Время настало её вынимать.
Плюхнули в таз измождённую, сирую…
Глянул на Родину – ёб твою мать!..
Тряпкою стала былая красавица,
Впору стелить на отхожем дворе.
Вряд ли сама по себе залатается,
Всю застирали – дыра на дыре.
Тянет заплакать, да злость перевесила
К тем, кто не встал за родную страну.
Клин журавлиный летит по-над весями,
Скорбным курлыканьем рвёт тишину.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Потерпи, Влад, пусть поболит рука поэта от рукопожатий... Крепко пожму и я. (!!!)

Геннадий Жаров 2   28.09.2019 00:10     Заявить о нарушении
Стерплю, ибо радуюсь дружеским крепким рукам!

Владислав Терентьев Самара   28.09.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.