Осенние впечатления о летнем бильярде
кажется и в жизни, и вокруг.
Звуки костяных шаров на даче
заменил надолго ставней стук...
И во всём - спокойствие и строгость,
даже в листьях, падающих ниц
прямо под колёса на дорогу
с обречённостью самоубийц
(иль, скорей, с восторгом экстремалов -
что, в конце концов, одно и то ж...)
Осень - не конец и не начало:
безвременье. И замена кож...
и заклейка окон...и молчанье
лодочных уключин, птичьих гнёзд...
И на небо глядя, замечаешь,
как всё меньше там знакомых звёзд, -
словно бы ни разу не промазав,
под аплодисменты фонарей, на бис -
сбил их лунным кием раз за разом
в лузы ночи август-бильярдист...
Свидетельство о публикации №119092506964