Дождь капризный

Дождь не хочет прекращаться,
Потому что хочет жить,
Как же больно расставаться,
В одиночестве любить.
Как же больно знать, что что-то
Не вернётся в эту жизнь,
Появляется дождь просто
Под зонтом, чтоб с ним пройтись.
И почувствовать вкус жизни
В каждой капле новой вновь,
Лейся, друг наш, дождь капризный,
Меря лужами любовь.


Рецензии