Как я спасал лист
Жёлтый лист к ногам упал.
Я его поднял с асфальта
И за пазуху убрал.
Этот листик,словно другу,
Солнышко послало мне,
Чтобы не было мне грустно
В наступившем сентябре.
Лист ладошкой я разгладил,,
Толстой книгой придавил.
Подсушил его немножко
И в гербарий положил.
Среди летнего цветения
Лист осенний сразу сник.
Видно стало ему грустно,
Он к друзья к СВОИМ привык.
С каждым днём листок всё сохнет,
Осыпаются края.
Нет в нём солнечного света,
Радость из него ушла.
Вынимаю лист с альбома
И на улицу несу.
Мне до слёз сейчас обидно,
Что подарок не спасу.
Ветерок подул тихонько,
Лист с ладошки подхватил.
Покружил его немножко
И на землю уронил.
На ковре на жёлто-красном
Листик мой не одинок.
Значит правильно я сделал,
Что к друзьям вернул листок.
Свидетельство о публикации №119092506885