Осенний настрой

Хмурый лес ждёт зимней стужи-
Хоть из дома не вылазь
На дорожках, тропках – лужи
И вокруг – сплошная грязь.

Хмурых дней осенних скука
Сердце мне не веселит.
Да с избранницей разлука
Веселиться не велит.

Поступила ты жестоко,-
О тебе потерян след!
Мне так грустно, одиноко,
Утешений в жизни нет.

Виноват, как говорится,
Сам, доверившись судьбе.
Одна радость – сном забыться
И не думать о тебе.

Но, ты и во снах приходишь,
Да и дразнишь всё меня.
Сердце в трепет ты приводишь
И сжигаешь без огня!

Сколько ж это может длиться,
Чтоб живым не лечь мне в гроб?
Может, заново влюбиться,
Успокоить сердце, чтоб?

Только сердце не готово
По заданию любить.
Чтоб ему влюбиться снова,
Надо прежнее – забыть!

Льёт дождями слёзы осень
И в раздумье грустном лес.
И сквозь ели, кроны сосен
Нет и проблесков небес!

25.09.2019  Калниена, Рига


Рецензии