Он всё надеялся и ждал!..

 (Моему стар.Другу!)
         ...
 Её одну всю жизнь любил
 Боготворил благословляя
  Всю жизнь одной ей посвятил
  Из чувств Любви надежду пил
  И возносил-в любви пылая.

 Она любовь не оценила:
 Её в погрешность увела-
  Влюблялась часто и шалила
  Им чувства страстные дарила
  Ему-житейские дела.
 ...
 Тускнели годы.С ними чувства
 Не обогретые в любви
  Всё чаще видел:рядом пусто
  Жена-пустышка,тень искусства
  Жизнь-постановка без души!

 Ни в чём её не упрекал:
 Он всё надеялся и ждал
  Что долгожданный день придёт
  Его любовь её вернёт

  Всю боль измен её простив
  Судьбу беречь её-молил...
 ...
 А годы шли.Они старели
 Надежды меркли без любви...
  То чувство так и не созрело
  Вот он стоит в слезах у тела
  В котором нет уже души

 И боль у тела преклонив
 Склонил над ним свою усталость
  Слезой последней окропил
  Он ту,кого всю жизнь любил
  Кто подарил седую старость
...
 Р.S:
 Видать не мудрствует судьба
 Когда в лучах своих венчает:
  Того,в ком мгла и пустота
  С тем,в ком душа любви полна
  И кто от чувств пустых страдает
  ...
                (*~*)

















 


Рецензии