Не многих

Не думай о пище и о одежде,
Что будет с тобой впереди.
Ведь так поступают невежды,
Что голы и голодны.

Ведь знаешь, что под присмотром,
За гранями кто-то ведет.
Ведь жизнь затевали не просто,
И не для плотских угод.

Не с тем, что бы жили мечтами,
Не с тем, что бы хлебом одним.
Мир манит в прекрасные дали,
А кто живет только пустым.

Мир полон загадок глубоких,
До дна его не достать.
И полон просторов далеких,
И людям там не бывать.

Но мир населенный живыми,
Хоть разными по сути своей.
Просторы открыты вселенной,
Но правда не для людей.

Нет места этим созданиям,
При жизни их дом лишь земля.
Тут ждут их испытания,
Не многих допустят туда.

И помни что знания эти,
Не сможешь ни чем подтвердить.
И есть искушения на свете,
Что можешь свое утвердить.

Но этим ущерб твой не долгий,
И то, лишь только себе.
Кого-то поманит - не многих,
И снова замкнуться во сне.


Рецензии