Тягость - без надежды - ожиданья...
Тягость – без надежды – ожиданья
И тщета уже не нужных слов.
Неумело скомкано прощанье.
Одиночество! Под строгий кров
Вновь вхожу я, пилигрим печальный.
Не расспрашивай. Прими. Впусти.
Дай хотя бы в сдержанном молчанье
Для тоски прибежище найти.
Вдоль кирпичных стен проходят люди.
Затерялся в сумерках закат.
Тишина. Как яблоко на блюде,
Мир лежит, безмолвием объят.
Самые заветные мгновенья
Навсегда отныне далеки.
Вкрадчивое ночи приближенье –
Слышу в пустоте ее шаги.
26 апреля 1994
Свидетельство о публикации №119092506509