Оскомина

Кровь – любовь…
Оскоменней есть оскомина?
Кровавее и мясистей чувство?
Рифма стрёмнее?
Испоганенней русло?
Господь нас любил
потому и наказывал.
Не хвалил…
Всё равно больше миловал…
Или видится всё иначе нам?
Зачем нас в плоть облёк?
В страсть замкнул?
Или это змей лукавый
Сейчас от нашей догадки икнул???
Раскрывший очи нам на тела наготу,
Прежде, чем мы выросли?
Или это тест был?
На непослушание?
На воли свободу и вымысел?
И в том промысел?
Что человек всегда в петлю полезет
От любопытства и жажды познания?
И станет тогда инструментом Бога?
Или кем станет???
Икаром? Иудой? Пираньей?
Мир Создателя изгрызёт, истОчит, взорвёт?
И затем лишь придёт?
Адский маркетинг изобретёт
И на новую мысль наведёт
мироздание?
Любовь – кровь,
но спасение?
Воскресение
И воскресание!?

2017


Рецензии