След осени

http://www.stihi.ru/2019/09/25/6276
Виден след - ранней осени стылой,
Заблестел синевою асфальт,
Отразилось в нём небо уныло,
Листья крУжат последний свой вальс.

Топчет дождь изумрудные травы,
Отбирая их прежний окрас. -
Музыкант! Лишь бы ритмы, забавы.
Заиграется, пустится в пляс!

А природе и вовсе несладко,
Смолк подлунный, сверчковый оркестр.
Пропадают надежды, всё шатко,
Нет тех сил и остыл интерес.

Одуванчик расцвёл запоздалый,
Не познавший тепла и любви,
Что же с бедной травинкою стало,
У холодной, бетонной стены?


Рецензии