День отошел закатом в море

День отошел закатом в море,
оставив в волнах рыжий след.
Я в Черногории , в Которе
вновь Адриатикой согрет.

Забыта городская сырость.
Забыт шум улиц за окном.
Сбылось все то, что долго снилось.
Забылись мысли о плохом.

Лазурь залива взгляд ласкает,
блестя на мели бирюзой.
Еще чуть-чуть и все растает,
погаснет в темени густой.

Зажгут на яхтах фонари,
а берег заискрит огнями,
и рестораны до зори
полны российскими гостями .

Рузбудит утром чаек крик
и рыжий кот - любитель рыбы
издаст свой утренний мурлык.
- Давай ка завтрак мне надыбай...

Иду на пирс с котом на пару
ловить прожорливых бычков.
Клюет, захвачены азартом
и счастливы на сто очков.


Рецензии