Коты и мечты
Вот жизнь у нас вольготная была бы!
Не знали б ни проблем, ни маяты
(И этих стервецов так любят бабы!)
Чесали б нас за ушком круглый год
И пузико пушистое трепали.
На ужин - хошь бифштекс, хошь антрекот,
И молочка, чтоб мы его лакали.
Могли б игрушку день-деньской гонять
(Работать?! Что вы! У кота же лапки!)
Самозабвенно по ночам орать
(Ну, правда, огребёшь по морде тапком...)
- Дааа, сладко быть обласканным котом!
Но что-то ты, Иваныч, размечтался!
Хорош бубнить! Давай ещё по сто! -
И в тот же миг с балкона крик раздался:
- Кончай штаны на лавке протирать!
О доме, о хозяйстве нет заботы!
Им всё "козла" до ночи забивать,
А утром не поднимешь на работу!
Свидетельство о публикации №119092506056