О близости

Границы стесненья тобой сметены --
Нам снятся теперь даже общие сны.
Любя, растворимся в другом до конца,
Про гордость забыв, эгоизм мудреца...
Но мы же не сахар? Ох, липок сироп --
Несешься отмыться. Воды бы глоток!
Вот так же нельзя прилипать ни к кому!
Планеты ведь спутник неблизок к нему.
И, чтоб не смывали брезгливо с руки,
Близостью ты не души как духи --
Границы блюди заповедной души!
Смотрите с любимым разные сны.
Пространство чужое учась уважать
Не надо корнями в другого врастать,
И растворяться ни в ком ты не смей --
Ведь каждый из нас ценен сам по себе!

28.08.2019


Рецензии