Размышление

Не на задворках поэзии, может...
Я в ней совсем не новичок.
Хоть отдала ей много лет, но все же-
Я в ней лишь маленький сверчок.
Едва,наверное,услышен будет,
Едва которого поймут.
Наверно, скоро позабудут,
Как только новые придут.
Придут с особыми стихами,
Придут с волною новых чувств.
Придут и с новыми словами,
Словарь народный будет пуст...
Но, по старинке, как умею,
Хочу я жизнь запечатлеть.
Пусть облачу слова в ливрею,,
Красиво ль научусь я петь?
И передать свои же чувства,
Своих коллег, своих подруг
Стремлюсь,хотя искусство
Встречает тут немало пут.
У многих я учусь поэтов:
Разных периодов, эпох.
Достигну ль я при всем при этом
Всех поэтических основ?

22.09.2019.


Рецензии