Хандра

Вот сентябрь опять...
Как сомнамбула, осень неслышно
В переулках скользит тише мыши -
Сонный мо;рок ветвям навевать...

Опустел старый парк,
Где шаталось студенчество наше,
И безбашенно, и бесшабашно...
Растворилось...Когда же? И как?

Тускло память глядит
На девчонок щебечущих стайки,
И всю правду - с плеча! - без утайки!..
И в груди до рассвета саднит...

Не сойти бы с ума
От того, что всё бренно и тленно,
От сознания, что непременно
Всё забвеньем засыплет зима...


Рецензии