Муки творчества

В наши дни возросли не шутя
Притязанья у нынешних граждан:
Бог с ним, с хлебом! Искусства хотят!
Вдруг проснулась практически в каждом

К стихотворству большая любовь!
Застолбивши Пегасову нишу,
Каждодневно, разбив пальцы в кровь,
Мы зачем-то всё пишем и пишем...

Продолжая упорно ваять,
Испещряем шедеврами "стенку",
Добавляем друг друга в "друзья",
Чтоб свою пропиарить "нетленку".

Ах, не лайкнули! Боже! Позор!
Ах, не выбрали лучшим! Досада!
Тут вопрос меня к стенке припёр:
На кой ляд это, собственно, надо??

Ведь уже не взрастёт из меня
Ни Есенин, ни Блок и ни Бродский...
Почему ж так упорно маня;т
Игры рифм, пусть корявых и плоских?

...Только мысли бесстыдно страшны:
Вдруг опошлилась? Вдруг - вырождаюсь?!
Вот затем, знать, стихи мне нужны:
Убедиться, что я заблуждаюсь...


Рецензии