Отчалил от берега лета корабль
Листву пожелтевшую носит.
Отчалил от берега лета корабль
По утренним, в инее росам.
Поблекли, на клумбах увядши цветы,
К земле приклонившись в печали.
А мне уже снятся другие мечты,
Несёт меня в новые дали.
Где осень к зиме прибежит на поклон:
- Я сделала дело, старушка!
Трава пожелтела, и старенький клён
Последними листьями кружит.
Застывшие лужи, с осколками льда,
Глядятся в понурое небо.
Так хочется, чтобы скорее зима
Прикрыла пейзаж тот ущербный.
Чтоб лёгкий морозец румянил, как встарь,
Мою побледневшую кожу,
А кони несли меня в снежную даль,
Туда, где была я моложе.
Свидетельство о публикации №119092505944