Сквозь года...
Вдруг случайно увидел тебя.
И я слепну от слёз привалившего счастья,
С тех времён к тебе нежность храня.
Ты взглянула... Я встретил... Ты прижалась к нему...
Никогда не забыть той печали.
Ты когда то была, мне верна одному...
Долго жить те слова завещали.
А ты шла с кавалером влюбляясь в меха...
Молча снег улетал в темноту.
Я покорно готов был уйти от греха,
Но всё шел за тобою в бреду.
Я всё шёл... И на встречу мне шли фонари,
А они — как церковные свечи.
На ветру колыхались , мерцали в дали,
Жёлтый воск разливали на плечи.
И в тот миг, когда ужас расширил глаза,
Я проститься нагнал у ступеней.
Был готов в феврале разрыдаться тогда,
Я сердец ваших слышал биение.
На ступенях стою. Снег летел в темноту.
Фонари — как церковные свечи.
Я смотрел на неё и хватал на лету,
Весь абсурд ослепительной встречи.
Сквозь года я прошёл и однажды к несчастью,
Вдруг случайно увидел тебя.
Теперь слепну от слёз пролетевшего счастья,
С той поры тебе верность храня.
И.П. 07.06.19 Тарту
Свидетельство о публикации №119092505937
Спасибо.
Володя Патрикеев 08.04.2020 21:03 Заявить о нарушении