Наивен тот, минуя Бога кто решил прожить

Наивен тот, минуя Бога кто решил прожить.
Без Бога нам и до порога не дойти.
Во всём Его согласие должно в пути.
Без Бога тут как тут лукавый прыг да скок
И паутиной душу твою обволок.

И ты уже живёшь его программою гонимый.
И он тебе внушил, что злато-серебро должен копить.
Всё остальное любовь и дружба болтовня,
Коль будут деньги будут и друзья,
Невесту купишь по нраву и красе,
Богатый дом с обслугой приобретёшь себе.

Теперь ты оглянись на тех кто так живёт
И много ль счастья душе он преподнёс.
Они как пауки в закрытой банке друг друга жрут.
Им злато-серебро мерещится и там и тут.

И тени собственной боятся, с оружием спать они ложатся.
При том душа у них закрытая всегда.
И нет семьи, а только видимость одна.
За деньги  им любовь вовеки не купить.
Любовь есть песня, а песня вольно хочет жить!


Рецензии