Ромашковое лето

В цветочный палантин одето,
Бежит ромашковое лето,
Среди берёз мелькает где-то,
Малиной прячется в кустах,

Слепящим облаком сияет,
Стрекозкой бронзовой порхает,
И, растекаясь, застывает
Клубничным соком на устах.

На покрывало травяное
Присядет, разомлев от зноя,
Потом водою ключевой
Взбодрится - что ж, не привыкать! -

Дождинок горсть из тучки сбросит
И по росе холодной гостью,
Пурпурно-о;хровую осень,
Умчится радостно встречать...


Рецензии