Страхи

Днём вроде дышишь, спешишь и грешишь,
Зная - мгновенья ночные настанут...
Там, в оглушительно гулкой тиши,
Страхи ручонки корявые тянут.

В скрюченных пальцах - бесстыдная жуть,
С гадким шипеньем скребут твою душу...
Тщетно стремишься ты их отпугнуть
И зажимаешь ладонями уши!

Фобии, лапы на горле сложив,
Слабый твой мозг до конца дожирают...
Утро... Встаешь - то ли мёртв, то ли жив -
С ужасом страхов ночных ожидая.


Рецензии