За добро приготовьтесь платить

За добро приготовьтесь платить,
Распахнувши сердечные двери.
Не спешите любовь дарить -
Разберитесь, кто люди, кто звери.

За добро приготовьтесь платить,
Справедливости нет на свете!
Но в ответ не спешите бить -
Бумеранг вам вернётся этот.

Ни к чему охлаждённая месть,
Ни к чему злость кипящая с пеной.
Пропускайте сквозь призму лесть,
Разглядите артиста за сценой.

Если плата пришла за добро -
Не кусайте от боли локти.
Если вдруг одолело зло -
Не позвольте ему вас испортить.

Сохраняйте в душе покой
И боритесь с слезами смехом,
Победите звериный бой,
Оставаясь всегда человеком.
                -2019-


Рецензии