Конец Мая 2019

Вот и наступила поздняя весна.
Красотой зелёной как глоток вина.
Вишни забелели лепестками враз.
Белый цвет черёмух -красота для глаз.
           Кувыркаясь в небе, вОрона долбят
           Две вороны злобно: на хвосте сидят.
           Пыль в дороге долгой сильно поднята.
           И листва сереет...Скоро темнота.
Крови пьёт комарик у меня сейчас.
Хлопаю руками- как пустился в пляс.
Грозы льются в Мае,поливают в зной.
Но сегодня тихо...Просто, Боже мой!
           Мама отдыхает, ей стоять невмочь.
           От работы тяжкой не заснёт всю ночь.
           Ветерок ласкает,соловей льёт трель.
           Листики берёзы -словно акварель.
А зарёй вечерней майский жук летит.
Красота такая: крыльями дрожит.
О, весна, ты здравствуй !И не уходи!..
Ты с зарёй вечерней
         у меня
           в груди!

           12.05.2019г.


Рецензии