Жизнь
Оставив трепетные темы,
Мы начинаем «сочинять»,
Решать не нужные дилеммы…
Друг друга можем осуждать
За не принятие решений.
Порою голос повышать,
За всю медлительность стремлений…
Искать причину без причин!
Перстом указывать на сущность.
Кто госпожа, кто господин!
«Разлив» флакон с настойкой гнусность…
Когда нам не о чём сказать…
Мы замолкаем словно рыбы
И в пору СКОРУЮ позвать,
Лечить душевные ушибы…
Мы выключаем в спальне свет
И долго смотрим телевизор.
Простой вопрос – глухой ответ,
Нам нужен срочно всем – провизор…
Ни глицерин, ни корвалол,
Ни даже капли валерьянки.
И чудный доктора укол,
Нас не спасёт от той молчанки…
Когда нам не о чём сказать…
Подолгу темы обсуждая.
Мы начинаем просто лгать,
В ответ безрадостно кивая…
Желанье быть самим собой –
У многих скоро затихает.
Иные – сделав взмах рукой,
Беседу резко прерывают…
И так случается подчас,
Когда сказать, ответить нечем…
Бросаем пару жгучих фраз
И чем - то горьким, тело лечим…
А кто – то, с радостным …УРА,
Идёт в атаку с непонятным.
Тут в ход идут уж не слова,
А кулаки, с отвесом знатным…
Потом наступит тишина –
Прощенья голосом невнятным.
И плача тонкая струна,
Над всем, что было неприятным…
Когда нам не о чём сказать…
Мы занимаемся работой.
Пилить, строгать, носки вязать
Окутав жизнь свою заботой…
В любви – другая «пустота» -
В момент возникшего молчанья.
«Вскипает» буря естества
И чувств, телесного касанья…
Тогда уже не нужно слов
Ответов долгих ожиданья.
Мыслей достойных сладких снов,
А рук приятного лобзанья…
И верно! Нечего сказать –
Зачем слова, когда желанья,
Душой друг друга ощущать
В жизнь, воплотив свои мечтанья…
Когда нам не о чём сказать…
Не тратьте время на догадки.
Старайтесь вовремя понять,
Чтоб не играть словами в прятки…
Свидетельство о публикации №119092505730