Перед лицом неизвестности

Перед лицом неизвестности
Я не стараюсь выглядеть грубо
Я не вдыхаю глубже раскрывая плечи
Я немного отворачиваю взгляд

Перед лицом смерти
Я надеваю лучшую из улыбок
Я выбираю самое удобное платье
Я оставляю ноги босыми

Что же с лицом в зеркале?
Я  прикасаюсь губами к отражению
Там вместо плоти иллюзия
Твердость со вкусом холода

Я остаюсь близко
Дыхание покрывает поверхность росой
Пальцы скользят по поверхности
Первое слово всегда "здравствуй"
Без промежутков
В какой-то момент оно становится "прощай"
 


Рецензии