Невдомёк

Давно уж листья опадают,
По серому блуждает взгляд-
Такой погоде очень мало
Кто искренне бывает рад.
Ещё и резко холодает
И ветер гонит белых мух,
Дворник негатива полон,
С утра он матерится вслух.
На кухне кто-то нальёт чая,
А кто-то что погорячей.
Отчего-то раздражает
Мир привычных нам вещей.
Всё отчего-то повернётся
Неприглядным к нам углом
И сильней вопрос печалит:
Для чего мы так живём?
Вся эта серая погода
На психику как тяжкий груз
И только весело смеётся,
Как прежде, милый карапуз.


Рецензии