Сны в полнолуние

Чары древних полнолуний
В полночь к нашим снам идут
В оригамах из петуний,
Что шелка востока ткут.

Звездочёты с колпаками
Цвета ночи и луны,
Мулы, шейхи и султаны
Чарам тем удивлены.

Пред фонтанами вод чистых
На мозаичных столбах
В бликах света серебристых
Пел душевно лунный птах.

Тосковал он по Селене
С незапамятных времён,
Славя трелью перемены
И весенний небосклон.

В дни рассветного сиянья
Много лет тому назад
Гений высший мирозданья
Обновил Земли наряд.

Оторвал кристалл лучистый
От короны дней земных
И направил свет искристый
В мир орбит совсем иных.

Из кристалла зорь Востока
Вырос магии росток
И в одно мгновенье ока
Появился лепесток.

Наречен он  был Селеной,
Милой дочерью Земли.
С той поры красу Вселенной
Обожают соловьи.


Рецензии