Земля
Созданная для меня и тебя,
Мы считаем её обетованной.
Притянула к себе нас земля.
Неприступными высится скалами,
Долинами лежит и пустынями,
Островами большими и малыми,
Материков острыми клиньями,
Сама по себе тяжёлая,
Твердокаменная и высокомерная,
В пустынях совсем невесёлая,
Сухая, жесткая и характерная.
Огнедышащим пылом рождённая,
Вообразив себя мощью гордых мессий,
Собственной гордостью заворожённая,
Чем была бы она без других стихий?
Поняла это часть её большая,
Прониклась любовью к миру,
Что прожить может с большею пользою,
Не считая себя кумиром.
Протянулась к огню и воде,
Теплом согрелась, водой напилась,
Позвала к себе воздух с небес,
И чудесным образом преобразилась.
Зацвела степным разнотравьем,
Леса и рощи на долы набросила,
Поняла суть свою главную-
Плодородие нести людям осенью,
Жизнь нести на себе, а не для себя,
Дать всему живому основу прожить,
Что без воздуха, воды и огня,
Ничего не сможет она породить.
Часть же малая не унялась,
Горами в небо упёрлась упрямо,
Сухими пустынями разлеглась,
Пропастями, трещинами, ямами.
Земля прекрасна тем, что на ней.
Породнившись с другими стихиями,
Она нам тысячу раз милей и родней,
Со всеми их вместе перипетиями.
Свидетельство о публикации №119092505580