Запах незабудки

Восторг уже мне чужд,
И смех со мной не дружен.
К чему мне много нужд,
Когда я сам не нужен.

И ум уже не трезв.
И взгляд вдруг затуманен.
Забыл, как был я резв,
Как часто хулиганил.

И со своей душой
Я спорю бесконечно.
Чего не молодой,
Чего же я не вечный?

Чего я расхотел
Быть бодрым и подвижным?
А я ведь песни пел,
Чтоб всем бы было слышно.

Казалось мне тогда,
Что за спиной есть крылья.
И я летел туда,
Где падал снег обильно.

Всё пронеслось не вдруг.
Растаяли мгновенья.
И вот в глазах испуг,
О прошлом сожаленья.

Теперь же в полусне
Проходят мои сутки.
И всё что нужно мне,
Лишь запах незабудки.


.


Рецензии