Мне действительно становится все равно

Мне действительно становится все равно.
Как пазл, по кусочкам складывается.
Я так любила долго,-кого?
Твой портрет мне все меньше нравится.

Если вот такой мужчина, каким ты предстал,
Был всегда, и меняться не собирается,
Если ты действительно от жизни устал,
Я понимаю,-с этим мужчиной мне не справится.

Я не смогу поднимать с колен
Великана, который упирается.
Который лежит на зеленой траве,
А она ему крапивой жалится.

Который не меня, себя только любит,
За любовь мою не сражается.
В прошлое с тоской глядит,
И об ушедших лишь и печалится.

Не у моих колен
он вымаливает ласку и признание.
О другой всегда говорил.
Моя вина,- оставляла это без внимания.

Я прозревать лишь сейчас начала.
Проходит любви очарование.
Я, кажется, могу разлюбить тебя.
Надеюсь, с этим ты тоже справишься.

09.03.18.


Рецензии