Дай же мне, Господи, тишь, благодать

Дай же мне, Господи, тишь, благодать,
Чтобы стоять у прозрачной воды,
Где суеты за сто вёрст не видать,
Ангелов только следы, следы...
В небо идёт неземной пароход -
Закат на боках его плавит медь...
Мне выпадает билет на восход,
Стало быть, надо лететь, лететь...

Дай же мне, Господи, тишь, благодать,
Чтобы на миг не болела душа.
Господи, дай мне ещё постоять,
Слыша, как волны у ног шуршат...
С небес прозвучало в ответ мне: «Нет.
Вот твой билет - уезжай, уезжай.
И забирай свой нелепый пакет,
В нем твои книги лежат, лежат...»


Рецензии