Деревня летом
Визг, мычание и крик
Раздаются спозаранку.
За водой идет мужик.
Запах сена свежий летом.
И роятся стаи мух.
И при все, при всем при этом
Тот особый сельский дух.
Лай собак, петуший спор,
Беспокойные хозяйки.
Их болтливый разговор.
Вид лукавый выпрошайки.
Если много, то и хохот
Над собою, над другим.
И телег бегущих грохот,
Самокруток едкий дым.
Только ночью тихо станет –
Спит усталый крестьянин.
До сих пор он лямку тянет,
Этот мирный семьянин.
Свидетельство о публикации №119092505446
http://stihi.ru/2012/05/26/4707 (У отчего дома)
Александр Николаевич Тютин 12.08.2020 19:58 Заявить о нарушении
Ваши стихи тоже понравились.
Творческих удач!
Сергей Афанасенко 14.08.2020 13:15 Заявить о нарушении