Размышления на день

Что-то рушат, что-то строят.
Будь то храм или ковчег.
Новострои, новострои,
на отмеренный им век.

Кто-то мнит себя героем.
Человек ускорил бег.
Новоделы, новострои,
и всё тот же человек.

Возраст дерева две тыщи.
Поколений пятьдесят.
Чем живём мы? Что мы ищем?
Звёзды гонор нам простят.

Дата до, и дата после.
Ты меж ними суетись...
Дней отмеренная россыпь.
Повторяясь повторись.

***************************


Рецензии