Забубоны
Сколько забубонов у людей –
Всё придумывают сами
И идут все в мир страстей.
И других всё время учат,
Как идти им и как жить,
Хотя сами и не знают –
Как же задницу помыть.
……
Всё кричат на других –
У самих же бревно
В их глазищах торчит,
А в устах – прям дерьмо.
Льют они грязь свою
И хотят всех учить…
Только вот чему –
Разве что – как её лить?
И сидят по уши
В забубонах своих,
Не хотят, чтобы знания
В Жизнь их пришли.
Потому что непросто
Путь свой новый торить,
А другое так просто –
На других всё бубнить.
Но придёт всё же время
И проснутся они,
И поймут, что всё могут
Без придумок своих.
Верить станут в себя
И в Познании жить,
Отвечать за себя
И мир мудрый творить.
Свидетельство о публикации №119092505325