Бег

Мы пробегаем, смотри - мимо жизни.
Справа и слева - что-то чужое,
По окнам стекают прошлые мысли,
Которые мы не сумели достроить.
И где-то вдали мигает фонарик,
Маячит, пытаясь направить куда-то...
Но плотно загружен глупостью график.
Сон - даже тот в планах на завтра.

А в городе нашем новые Боги:
Деньги и Скорость, Корысть и Неправда.
Мессии их гордо стоят у дороги
И строят планы на нашу зарплату.
Цепляясь за каждый земельный участок,
Собственноручно себе строят храмы,
Где голоса, полные ласки
Мантры поют о неправоте правых.

И в этой забитой по горло системе
Мы лечим себя, обещая, что сможем
Хотя бы час в день проводить вместе с теми,
Кто кажется нам на себя непохожим.
Мы делаем город нашим манежем
И режем круги, не глядя под ноги...
Мы пробегаем, смотри - мимо жизни;
Справа и слева - что-то чужое...


Рецензии