Штрих-кодные стихи
Но я глядел поверх голов.
И разглядел в весенней роще
Штрих-код берёзовых стволов."
(Сергей Смирнов)
Штрих-код берёз, травинок кисти,
Купюры прошлогодних листьев…
Дубы в коре из грубой кожи
Так на охранников похожи…
Цветочки – жёлтые монетки –
Повылезали из-под ветки…
А мимо кассы по дорожке
Бегут берёзовые ножки!
Но ёлка – тётя-продавщица –
На них ни капельки не злится.
В такие дивные погоды
Глядеть не стала на штрих-коды!
Свидетельство о публикации №119092505280