Заперли

Заперли меня в клетке «четыре на восемь»
С решётками на окнах, с решётками в дверях.
Но, как древний молвил – милости не просим,
Что мне делать дальше? – лишь Душа в цветах.

Тело не пускают – никуда не выйдешь,
Только под конвоем, руки в кандалах,
И лишь на часочек Солнышко увижу –
Люди так придумали… люди? Может – прах?

Почему неволи нет в моей природе?
Может – было б легче – был бы я рабом?
Заточили Душу – для чего ж её вы
В темницу посадили, в мире-то живом?

Но нельзя в темницах Души содержать-то,
Сколько ни томятся, но всегда они
Выйдут на свободу, будут в ясном Свете,
Разгорятся ярко и в Любви видны.

Тот же, кто в темницы Души отправляет,
Сам получит то же от Судьбы своей –
Особенно пристрастие он своё получит,
И сторицей будет одарён скорей.

Потому что в Жизни, в этой всё бывает –
И имеет всё в ней начало и конец,
И конец с началом часто совпадает –
В окончании часто – начало всех Сердец!


Рецензии